护理学院首期创新创业启蒙营顺利开班

为帮助我院学生树立创新创业意识,挖掘创新创业潜能,促进优秀创业项目和团队发展,6月5日下午13:30,护理学院在富春校区教学楼D104举行了首期创新创业启蒙营开班仪式。

开班仪式上,2018级学生辅导员顾维娣老师对首期启蒙营学员提出了明确要求,希望学员们树立卓越意识,调动全身细胞,将专业和双创结合起来,做名副其实的创客。接着,学员代表贾张越同学、王翊同学依次进行发言,表达了提升自己,扎根创新创业的决心。随后,同学们经过热烈讨论,确定了各自的创新创业小组,并初步完成了队伍的组建。

开班仪式后,学校创业指导中心主任谢书铭老师对同学们进行了理论培训第一讲,重点讲述了创新创业思维的发掘与“互联网+”大赛项目的十大来源。在创新创业思维发掘上,谢书铭老师就想象、创造、创新和创业四个方面深入讲解,为同学们创新创业计划的开展提供了引导。之后,谢老师给大家讲述了学生自发、科创融合、产教融合等十大“互联网+”项目来源,学员们纷纷表示受益匪浅。

本次创新创业启蒙营的成立,旨在打造高质量、高水平、有产出的菁英队伍,为建立最美护理“创新创业”品牌奠定坚实基础。相信未来,创新创业启蒙营全体成员定会凝聚护理原力,点燃创新创业,成为新时代的护理骄傲!

(撰稿人:顾维娣 审稿人:林觐民)