护理学院理论学习中心组日前专题学习学校教育大会精神

5月15日下午4时,护理学院理论学习中心组在21号楼404会议室举行了学校教育大会精神专题学习会。学院党总支书记方年根主持学习会,学院理论学习中心组全体成员参加。

会上,方年根根据学校印发的《孙秋华书记、方剑乔校长在学校教育大会上的讲话》,简要传达了会议的主要精神。根据会前布置,与会人员认真畅谈了个人对学校教育大会精神的学习体会。

方年根指出,学习贯彻好学校教育大会精神是学院当前的一项重要任务,刚才聆听了大家的发言,很受教育、很有启迪。要抓好会议精神的贯彻落实,关键是要建设一支德高学高艺高的教师队伍。德高学高艺高的要求,与我院“博爱博学精诚精进”的院训精神完全吻合。要做到“德高”,就要树立博爱精神,做到知德、修德和践德,实现知行合一。要做到“学高”,就要强化博学意识,学以立德,学以增智,学用相长,因为只有学习成为起点,工作才能有支点;只有学习成为风气,工作才能添力气;只有学习成为常态,工作才能进状态。要做到“艺高”,就要弘扬精进作风,不能立足完成工作,而要追求更高目标,不断提高教学艺术、管理艺术、领导艺术。希望大家都能以麻省理工学院第九任院长康普顿的座佑铭“当你离开每一块营地时,她都应当比你初到时更加美丽!”来勉励自我,博爱博学,精诚精进,共同助力“最美护理”再上台阶、更上层楼。

撰稿人:金鑫俊

审稿人:方年根