护理学院开展师德师风建设专题学习

4月3日下午,护理学院召开教职工大会专题学习师德师风建设的相关精神和要求,全院教职工参加学习。

会上,何桂娟院长传达了学校教职工思想政治工作委员会扩大会暨师德师风建设第一次联席会议的精神,重点宣讲了教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》、教育部《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《浙江中医药大学教职工师德师风负面清单和失范行为处理办法(征求意见稿)》等文件和办法,特别强调在教学科研及日常工作生活中要遵纪守法,严于律己,为人师表,维护教师崇高神圣的职业形象。

何院长还强调,师德师风是教师的基本要求,需要全员覆盖,不留死角。师德师风负面清单是教师的底线,要警钟长鸣,防微杜渐。各教研室、各党支部要进一步加强学习,并结合师德师风规范要求开展交流心得体会。

为了确保全体教职工认真学习各个办法和制度,学院印发了相关材料和《告知书》,所有教工学习后签署了《告知书》,并承诺将严格遵守师德师风规范,履行教师职责,做好育人工作。护理学院还专门制定了年度工作计划和网格化管理制度,确保师德师风建设工作长期有效开展。