护理学院“寻找身边最美天使”之“三尺讲台 演绎自我”讲台新生代选拔大赛落幕

12月11日,护理学院“寻找身边最美天使”之“三尺讲台 演绎自我”讲台新生代选拔大赛的决赛在21号楼518教室拉开帷幕。

经过初赛的选拔,八位选手最终入围决赛。决赛既有选手的讲课展示,同时还有评委不时的现场提问,这无疑增加了比赛的难度;但面对挑战,选手们个个表现得十分出色、沉着应对。主题《紧急救护意识和自我保护意识》、《冬季养生饮食》以及《健康饮食》彰显了我校浓郁的中医药文化特色,《如何做好职业生涯规划》以及《个人职业生涯规划》书写了当代大学生的青春职业梦,传递着奋发向上的昂扬斗志;《生活中的分散系》带领全场重回高中紧张的课堂,引领观众在短暂的片刻中回忆曾经的青涩年华;《< 红楼梦>鉴赏》解读了古典名著《红楼梦》,在滔滔不觉的讲解中有力地展现了古典文化的精彩与魅力。最终,第二临床医学院戈心怡同学以《< 红楼梦>鉴赏》,凭借良好的教课技巧获得了本次大赛的一等奖。

三尺讲台,小小天地;演绎自我,成就精彩!通过举办讲台新生代选拔活动,希望广大学子走上讲台、挑战自我,让更多的同学参与课堂设计,在充分体验课堂教学的真正魅力的同时,张扬个性、提升能力,成就身边最美的天使!

上一条:回忆大学美好时光,共叙今日同窗深情——记2004届护理(2)班毕业十周年同学联谊会
下一条:你们的成长,我们的骄傲 ——护理学院团学组织干事培训顺利结束