你们的成长,我们的骄傲 ——护理学院团学组织干事培训顺利结束

2014年11月至12月,护理学院团委秉承着“大学自由人,梦想护航人”的宗旨,承办团学组织干事培训大会,旨在普及团学知识,提升新干事自我成长、自我发展、自我完善的能力,培养他们自觉主动服务同学的主人翁意识,真正成为团学组织的一份子。

回顾整期干事培训大会,我们见证了干事们在一次次培训中的成长与成熟。动员大会上,干事们仔细聆听学院团委副书记汤亚玲对团学组织未来发展所做的规划,认真思考自己加入团学组织的努力方向,坚定信念,在培训中专心学习,在团学组织中努力工作。随后的第二期培训,干事们便接触到团学组织的日常工作,开始了解到今后的工作内容与学习方向,了解到团学组织的组织性与纪律性,也在一定程度上掌握团学工作所需的基本技能,提升了个人的道德素质上,为更好的开展团学工作打下基础。第三期培训,干事们主要针对所在部门进行系统性的培训,有针对性地掌握今后部门工作的内容及所需技能。通过培训,干事们学有所专、学有所长,有效提高工作效率。面对第四期干事考核,经过系统培训的干事们胸有成竹,沉着冷静的应答,都交上了一份满意的答卷。最后的结业典礼上,能力出众、表现突出的干事们也被赋予“优秀干事”的荣誉称号,并从各团学组织负责人手中领取了属于自己的奖状。

在结业典礼上,学院党总支部副书记董凯峰莅临现场并致词。董书记讲到,“我们经历过的那些成功、收获,那些挫折、失败,都将在之后的学习工作中帮助大家懂得更多、收获更多。”他表示举办此类活动十分有利于新干事们的发展。

是的,这次的干事培训仅仅是个开始,跟随着这个脚步,学院团委还举办了针对不同层次团学干部的系列培训活动,大力开展学院团学干部(干事)的队伍建设,有效提升团学干部(干事)的工作能力。

相信在分类指导与分层培训的管理机制下,在学院全体团学干部(干事)的共同努力下,护理学院团学组织的人才队伍建设将取得更好的发展。

上一条:护理学院“寻找身边最美天使”之“三尺讲台 演绎自我”讲台新生代选拔大赛落幕
下一条:《浙江教育报》报道护理学院经济困难学生组织“冬青社”志愿服务活动