护理学院党总支召开党建工作例会暨党支部书记(支委)培训会

12月3日下午,护理学院党总支召开第一次党建工作例会暨党支部(支委)培训会,这是学院党支部换届后第一次全体扩大会议,学院全体党总支委员、各党支部书记及支委参加了会议,会议由护理学院党总支副书记董凯峰主持。

董书记就学院党总支近期各项党建工作推进情况进行了通报,并对下一阶段党建工作进行了部署,尤其对发展党员及各个层次的教育培训情况进行了重点布置。董书记提出在大学生中发展党员务必保证入党程序的规范性,同时要确保党性的修养与提高。与会人员学习讨论了学院《团员荐优实施办法(试行)》、《学生入党积极分子培养考察办法(试行)》,对两种办法进行了充分讨论,并提出了建设性意见。接着,董书记介绍了护理学院党建品牌项目活动计划“天使砺炼工程”,大家就如何将党建带动团建、将党建品牌项目与护理专业特色相结合发表了自己的看法。最后,护理学院党总支副书记(主持工作)刘师少对学院整体党建工作进行了总结,他高度评价了各党支部在教育培训体系中所做的努力,并对全体党总支委员、各党支部书记及支委提出了五点要求:一、继续发挥党员的战斗堡垒作用,做好学生思想政治上的引路人;二、继续发挥党员的先锋模范作用;三、发挥辐射作用,传播正能量;四、发挥引领作用;五、发挥示范作用。刘书记希望把护理学院最终打造成专门培养具有中西医结合背景、高素质护理人才的黄埔军校。

上一条:冬青光合计划之心理解困——护理学院冬青社为经济困难学生开展团体心理辅导
下一条:以人为本,管理从“心”开始——附属一院举办2014年护理管理新思维沙龙