护理学院“满腹经纶.博古通今”之“Yes.I know”趣味知识竞赛圆满落幕

11月26日晚18点,由护理学院学生会主办的“满腹经纶·博古通今”之“Yes,I know”趣味知识竞赛决赛在图书馆报告厅拉开帷幕。学院党总支副书记董凯峰、团委副书记汤亚玲、团委老师杜磊作为嘉宾出席了此次活动。

本次比赛自发放报名通知开始以来,受到了全校师生的广泛关注,共有120组选手共计480人报名参加。经过初赛的激烈比拼,9组选手脱颖而出进入决赛。

决赛伊始,在辨认甲骨文版十二生肖的热身赛中,每答对一题便为第一环节的比赛赢得额外的五秒钟时间。进入决赛的9支参赛队伍摩拳擦掌,面对抽象的甲骨文绞尽脑汁,最终,每个队都为接下来的比拼获得了宝贵的附加时间。经过第一轮“才高八斗·智多星”之百科知识竞答的激烈问答后,四支代表队凭借聪明才智和默契的配合突出重围,顺利进入了第二轮“学富五车·百晓生”之趣味九宫格填字游戏的比拼。包罗万象的题目让选手们措手不及,场下的观众也屏息期待选手们的精彩表现。比赛期间还有让人心潮澎湃的抽奖环节,掀起了比赛的小高潮。比赛进入终极PK——“一站到底·Yes,I know!”环节,来自第一临床医学院的7号代表队和来自护理学院的2号队伍进行了巅峰对决,车轮战让现场的气氛变得热烈而紧张起来。最终2号代表队凭着超强的实力喜摘桂冠,7号代表队获得了亚军。

此次比赛的成功举办,不仅丰富了我校学生的课余生活,更让学生增加了对探索知识、了解知识、分享知识的兴趣。满腹经纶、博古通今,真正做到“国事家事天下事,事事关心”!

上一条:坚定信仰,磨练党性——护理学院开展发展党员的基础教育活动