护理学院召开院民主生活会暨党风廉政建设分析会

1月29日下午,护理学院在学院会议室召开2014年度学院党政领导民主生活会暨党风廉政建设分析会,副校长张光霁、组织部干部科科长唐冲、学院党政领导班子成员、党总支委员、党风廉政监督员、工会主席、党政办负责人等出席了此次会议。

会上,学院党总支副书记(主持工作)刘师少首先介绍了学院民主生活会的准备情况,通过召开不同层次的师生座谈会、班子成员之间的谈心谈话、设立意见箱,广泛征求学院师生的意见和建议;刘书记接着通报了会前征集到的意见建议,汇报了教育实践活动的整改落实情况,并代表学院领导班子进行了对照检查。学院党政领导逐一进行了对照检查汇报,深入剖析了各方面存在的问题及其根源,明确了今后的努力方向和整改措施,并相互进行了深刻的批评与自我批评。与会同志也充分发挥党内民主,相互之间建言献策,提出了很多中肯的意见建议。

张光霁副校长对民主生活会进行了总结。他认为护理学院这次民主生活会准备充分、意见建议征求到位、对照检查分析严格、整改措施贴切、氛围良好。就这次会议,张校长对学院的工作提出三点要求:一要进一步解放思想,不断促进学院发展。他指出,面对学院今年取得的成绩,要在成绩中找问题,以提高人才培养质量为重点,加快学院内涵建设,充分利用一切可利用的资源,促进学院跨越式发展;二要重视和谐的工作氛围,爱护团结。他指出,新的学院领导班子要尽快掌握工作的规律,多思考、多学习,加强学院领导班子之间、学院教师之间的沟通合作,提高自身包容心,不断加强班子的凝聚力;三要挖掘办学特色,明确学院定位。他强调,办学特色是以后学院发展的核心,立足学院、学科建设特色、提升科研水平。

民主生活会结束后,学院又召开了党风廉政建设分析会。会上刘书记就学院廉政风险预警与防范管理工作进行了部署,对学院排查出的廉政风险点及拟定的防范措施进行了通报,参会人员对照各自岗位进行了廉政风险点的排查和梳理。