护理学院顺利开展关爱家庭经济困难学生系列活动

为了更好的资助家庭经济困难学生,让学生感受到学校和老师的关爱,近日来,护理学院开展了关爱家庭经济困难学生系列活动。

此次活动受到了学院领导的高度重视,1月21日,护理学院党总支副书记董凯峰把四名来自西藏的家庭经济困难学生邀请到自己家中做客,并亲切询问四名学生一个学期以来的学习和生活情况。经过一个学期的相处,四名学生与董书记建立了深厚的感情,消除了刚开学时的胆怯,与董书记进行了愉快的交流,并在董书记家里做起了西藏当地的美食—糌粑。同时,董书记还自费为他们购买了杭州特产让他们带回去给自己的亲人朋友,并且还给了他们一定的路费补助;1月30日,护理学院辅导员冒着雨雪分别赴宁波和萧山两地去慰问家庭经济特困的学生。老师们在走访期间,深入了解学生的家庭情况,并详细介绍了学校的相关资助政策,受到了学生及家长的高度认可;同时,对于其他特困的学生,学院也为她们采购了年货,并通过快递的方式寄送到学生手中,让学生切实感受到学院对她们的关爱。

千里送鹅毛,礼轻情意重。护理学院关爱家庭经济困难学生的系列活动,给学生送去了慰问,更给学生带来了温暖。分赴两地去慰问,千里寄送显真情。接下来,护理学院将继续对家庭经济困难学生进行其他方面的帮扶,让他们在寒冬中感到暖意,在关爱中茁壮成长!(李赞成)