走进护理,筑梦天使——护理学院副院长沈翠珍做客浙江教育科技频道“招考热线”

近日,浙江中医药大学护理学院副院长沈翠珍应邀做客浙江教育科技频道“招考热线”节目,就我校护理学专业的招生、就业、教学等问题进行了答疑解惑,进一步展示了我校护理学专业的学科发展和就业优势。

从1860年南丁格尔创办第一所护士学校——南丁格尔护士训练学校起,护理学的实践、教育、研究,都在积极的充实和完善中。沈院长在节目中提到,经过十多年的建设,我院的教学理念不断更新,教学设施不断改善,教学管理不断规范,师资队伍逐渐合理,不断创新护理教育模式,从学科理论、教学实践、综合素质等当面全方位多层次提升人才培养质量。

随着社会的发展、医疗水平的提高以及人口老龄化的进一步加重,我校护理学专业在独特的社会背景下,形成了供不应求的良好就业形势。近年来我院历届学生一次就业率为96%以上,毕业生均可在省内三甲医院(浙一、浙二、邵逸夫、省人民等)、相关医疗企业以及其他与护理专业有关的机构中找到一份合适的工作。

同时,在保证数量优势的同时,凸显质量特色。依托学校深厚的中医人文底蕴、丰富的教学资源和雄厚的临床实习基地为基础,学院高度注重学生中医知识和技能培养及其协调发展,以“取中西医之长,培养应用型人才”为目标,形成鲜明的“中西医结合护理”专业特色和明显的就业优势。我院毕业生在长期的专业发展道路上个性鲜明、发展良好,受到了用人单位的广泛欢迎和一致好评。

相信在学校的大力支持、学院领导班子的科学指引和全院教职工的共同努力下,我院将培养出更多展现新生代风采的护理人才,为筑就“天使梦”而不懈奋斗。(汤亚玲)

上一条:情系西藏生 帮扶暖人心——护理学院成立西藏生帮扶小组
下一条:2015年伊始教务处张翼宙处长一行10人奔赴富春校区参观新校区建设情况