护理学院召开2014年后期临床带教工作会议

为了加强后期临床教学管理,增进学院与临床教学基地的交流和联系,护理学院2014年后期临床带教工作会议于2014年12月20日在学校第一会议室隆重举行。校教务处张翼宙处长出席会议。33所省、市级医院(临床教学基地)的90余位护理部主任、总带教老师及科室带教老师及护理学院全体教师参加了本次会议。

会议由学院副院长沈翠珍老师主持,学院何桂娟副院长(主持工作)做了题为《护教协同,共同发展》的主题报告,从学校基本情况、学院总体概况、专业认证标准、人才培养方案、护教一体化方案、硕导遴选条件与考核及社会服务项目等七个方面与参会人员进行了全面交流。沈翠珍副院长解读了我校护理学专业本科实践教学要求。此外,会议还邀请了省人民医院护理部洪凌副主任、省中医院的总带教老师汪永坚、护士长应学及陈晟茜带教老师进行了关于临床护理教学管理和带教经验的主题分享。最后,学院刘师少副书记(主持工作)对会议进行了全面总结。

本次会议为临床教学基地的管理者及教师与学校教师共同分享教学经验和成果,共同讨论教学建设与改革,共同畅想护理事业发展的美好未来提供了平台。会议同时进一步密切了学校和各实习医院之间的关系,促进了医学教育及临床实习工作的科学化、规范化、制度化。 后期临床教学是我院教学工作的重要组成部分,是培养学生教学实践能力和创新能力的重要环节,也是培养学生职业素养和就业竞争力的重要环节。近年来,护理学院高度重视临床教学基地的建设及后期临床教学管理,目前已经建成了一批稳定、优质的临床教学基地,为进一步提高我校护理人才培养质量打下了扎实的基础。