吹响冲锋号 —— 护理学专业认证协调会顺利召开    2023/11/02

护理学院首届“Running Angel”校园急救闯关大赛顺利举行

体验中感悟生命的意义,活动中绽放青春的花朵。掌握急救护理知识已成为现代社会的新时尚。四月伊始,护理学院隆重推出了具有医学特色的“Running Angel”校园急救闯关大赛。

“Running Angel”活动共历时2周,自4月7日开赛以来,受到了全校学生的广泛关注,大赛共有来自不同学院的76组选手报名参加。经过专业老师的指导,通过热身赛(小组答题)、初赛(接力答题)、复赛(止血包扎+CPR操作)、复活赛(CPR操作)的激烈比拼,4组选手顺利进入决赛。选手在找到含有效急救信息的信封后,根据提示赶到急救地点进行CPR操作。选手们发挥平稳,模拟真实抢救现场,以抢救病人为重点,充分展现自我的应急反应及抢救技能。随后,4组选手同时进入教学楼寻找宝箱,将中药识别与娱乐运动相结合,更增加了活动的趣味性。最后,来自护理学院2014级的四位参赛选手青出于蓝,将千元大奖的冠军宝座收入囊中,来自第二临床医学院的三组选手分别获得第二、三、四名。至此,本次校园急救闯关大赛也圆满落幕。

护理学院首届“Running Angel”校园急救闯关大赛将西医急救与中医知识相融合,体验式的生命活动效果十分显著。此次活动不仅考验了学生的反应力及身体素质,更提升了学生的急救知识与技能。今后,我们将立足校园、走向社会,在为校内广大师生培训急救知识的同时,积极为社区、企业等社会组织与单位普及医学知识,弘扬博大精深的医学文化;一个呼唤“为生命健康多一份保险,让救护知识走进千家万户”的声音正从医学界响彻全社会!

“Running Angel”——跑出健康,跑出知识!