吹响冲锋号 —— 护理学专业认证协调会顺利召开    2023/11/02

护理学院举办“天使之翼”研究生学术沙龙活动

护理学院第一场“天使之翼”研究生学术沙龙于4月14日下午六点在21号楼420教室顺利举行。本场学术沙龙由护理学院何桂娟院长主持,研究生教学秘书徐建宁老师及全体研究生、部分本科生参加。学院还特别邀请到了浙江省肿瘤医院护理部江子芳主任到场对研究生沙龙讲座的内容提出点评及建议。

学术沙龙上,研一的王蓉云同学向大家介绍了ERAS快速康复外科的最新理念,不仅拓展了同学的知识领域,也带来了更多思想的碰撞。之后,研二的刘玉慧同学就乳腺癌患者焦虑情绪的研究进展与大家分享了研究过程的心得感想,并向专家咨询了研究中遇到的困惑与难点。之后的提问环节,大家就科研设计、研究对象的基线问题等展开了热烈的讨论。

活动中,何桂娟院长指出科研能力是考核研究生综合素质的重要指标,抓好科研、重视科研,才能让我们的翅膀更有力量,才能让天使飞得更高、看得更远。本次研究生学术沙龙活动为营造积极活泼的科研氛围,加强研究生之间的学术交流,带动本科生科研学习起到了积极的作用。

上一条:传播知识 传递爱心—记护理学院教工党支部捐书活动暨学业规划大赛表彰仪式