浙江日报等各大媒体纷纷报道护理学院这个见义勇为者

近日,浙江日报、钱江晚报、中国妇女报、新浪新闻等权威媒体,纷纷对护理学院的毕业生武天一的见义勇为行为进行了转载报道。

6月13日晚上6点多,在立业园一位工人触电后倒地不起,公卫学院的吕易津与护理学院2017级助产专业2班的武天一,因为忙着准备毕业事务,二人正好在现场,当即告诉舍管阿姨自己学过急救知识,并主动要求参与救人。到达现场后两位同学迅速的评估了工人的状态,在触及不到脉搏、呼吸也微不可闻的情况下武天一同学和吕易津同学迅速开始了急救的实施。

经过三轮心肺复苏之后,武天一发现触电工人的眼皮有在睁开。“听到我说话吗,听得见吗,有意识吗,清醒了吗?”听到武天一的询问,触电工人眨了眨眼睛,嘴巴努力摆出了“是”的口型。两位女生又赶紧评估了一下:脉搏正常了,呼吸也恢复了!但为了保险起见,两位同学继续对工人进行胸外按压及人工呼吸等抢救,直至救护车到来,将触电工人接走。