刘静怡

刘静怡,中共党员,浙江中医药大学滨江学院护理学专业学生。她热爱志愿服务,曾任学校志协秘书长,浙江省新世纪人才学院学员,“青马工程•岐黄精英”全国中医药院校大学生骨干代表、获省政府奖学金、省志愿服务工作先进个人、省第三届妇女儿童公益项目创意大赛一等奖、省志愿服务大赛金奖、省第十二届“挑战杯”大学生创业计划竞赛二等奖、省新苗人才计划项目立项等。她传承红色基因、弘扬志愿文化,组建浙江省第一支专业的儿童临终关怀志愿服务队,开展以“乐生”为主题志愿服务活动,公益项目《乐生——儿童临终关怀服务》斩获“浙江省妇女儿童大赛一等奖”。在任校志协秘书长时,拓展志愿服务基地85个,承接各类志愿活动840余次,共计服务13673人次。她和小伙伴们正努力用一颗初心,一份坚守,一片深情打造一个公益世界。薪火相传,力不知火尽;青年有梦,应肆意追寻!