吹响冲锋号 —— 护理学专业认证协调会顺利召开    2023/11/02

省委教育工委交叉巡察浙江中医药大学护理学院党委工作动员会召开

根据省委教育工委统一部署,2024年9月25日下午,省委教育工委交叉巡察二组巡察浙江中医药大学护理学院党委工作动员会在滨文校区召开。会上,省委教育工委巡察办主任、组织处处长陈钦林讲话,省委教育工委交叉巡察二组组长缪鲁加作巡察工作安排,浙江中医药大学党委书记黄文秀及护理学院党委书记李海滨作表态发言。会议由黄文秀主持。

陈钦林指出,巡察是全面从严治党向基层延伸的必要之举,是落实立德树人根本任务的重要保障,是推动事业高质量发展的关键抓手,必须提高站位,统一思想,深刻认识新形势下做好巡察工作的重要性。要突出重点,务求实效,坚决把巡察工作要求落到实处。坚持政治站位、问题导向、实事求是和纪律规矩,聚焦新时代新征程党的使命任务和省委中心工作,围绕贯彻落实党的二十届三中全会精神和省委十五届五次全会精神,紧盯“关键少数”,突出对“四个聚焦”贯彻落实情况的检查监督。要同题共答,同频聚力,交叉巡察组和护理学院党委要加强统筹协调,强化成果运用,为全面建成一流中医药大学奋斗目标提供坚强保障。

缪鲁加指出,本次交叉巡察工作将重点围绕“四个聚焦”,通过“听、谈、问、查、调、访”等方式开展。聚焦党中央重大决策和省委部署要求落实情况,重点检查学院党委履行党的领导职能责任情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风及群众反映强烈的问题,重点检查学院党委落实全面从严治党战略部署情况;聚焦基层党组织建设情况,重点检查学院党委落实新时代党的组织路线情况;聚焦巡视巡察等反馈问题整改情况,重点检查学院党委落实巡视巡察整改责任情况和实际成效。他强调,做好这次巡察工作,是交叉巡察组和学院党委共同的政治责任,要提高政治站位,加强协调联动,对标落实巡察工作要求,高标准高质量完成省委教育工委交给的巡察任务。

黄文秀表示,要提高认识,以高度的政治责任贯彻落实交叉巡察工作部署,以良好的精神状态和扎实的工作作风接受巡察监督。要主动支持配合,全力保障交叉巡察工作顺利开展。护理学院和有关部门单位要认真落实要求,服从安排,全力支持,主动配合,认真细致做好各项保障工作。要突出问题导向,全力抓好交叉巡察整改落实。把立行立改、边巡边改贯穿全过程,深刻剖析原因,列出整改清单,压实整改责任。举一反三,锲而不舍,久久为功,进一步完善体制机制,深化学校全面从严治党,促进校院二级治理体系和治理能力现代化,更好助推一流中医药大学建设。

李海滨作表态发言,护理学院党委将以本次交叉巡察为契机,进一步推动学院高质量发展。全院教职工将提高政治站位,坚决落实巡察工作部署;坚持积极主动,全力保障配合巡察工作;坚持问题导向,确保巡察工作取得实效,为一流中医药大学创建,助力健康浙江、健康中国贡献更多力量。

省委教育工委交叉巡察二组全体成员,浙江中医药大学党委委员、副校长罗伟明,副书记黄爱军,校党委委员、宣传部部长马重阳,相关职能部门负责人,护理学院全体教职工和近五年调离、退休的班子成员参加会议。

据悉,省委教育工委交叉巡察二组交叉巡察浙江中医药大学护理学院党委从9月25日开始,为期一个月左右,其中进校集中驻点巡察了解时间为15个工作日左右。交叉巡察期间,设专门举报电话:0571-86603630(受理时间为工作日上午8:15-11:30,下午13:45-17:00),电子邮箱:JCXC2024@163.com邮政信箱:杭州市拱墅区文晖路321号浙江省教育厅1914室收(邮编310014)。交叉巡察组工作联系信箱分别放置在滨文校区1号楼三楼西侧电梯口,滨文校区1号楼东侧楼梯二层三层交界处。
   根据巡察工作规定,交叉巡察组主要受理学院领导班子及其成员(包括调离、退休的原领导班子成员)和重要岗位领导干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口处理原则,转交有关部门处理。

下一条:护理学院举办本科教育教学审核评估动员会暨“最美学风”建设月启动会