护理学院近日举行研究生导师培训会    2020/10/30

聆听校园建筑文化,启迪最美护理学途

为了帮助2020级学生更好地理解富春校区建筑文化,提升爱校荣校情怀,近期,护理学院邀请滨江学院常务副院长、富春校区管委会常务副主任、党工委常务副书记成信法老师在富春图书馆报告厅作了题为富春校区建筑文化启示的讲座。

成院长从学校发展的历史沿革讲起,到校园的一景一致、一花一木,用一个个鲜活的案例为学生讲解富春校区建筑文化内涵。他结合自己工作经验,从理法方药,到望闻问切,赋予它们新的内涵。从春生、夏长、秋收、冬藏亭到桐君、丹溪、景岳、学敏、继洲路背后的富春故事凝聚成千头万绪、千思万想、千言万语、千方百计、千山万水、千辛万苦的富春精神;并围绕自信、理想、勤奋、坦然、坚守等关键词,只要心中拥有一颗前行的心,就会有一条通往成功的路,鼓励学生明确学习目标,不断付出努力。

讲座最后,成院长针对学生的提问,进行了精彩的回答。3个多小时的讲座,每位学生沉浸在爱校荣校的氛围中,听得酣畅淋漓、如沐春风,掌声经久不息。相信通过讲座,同学们定能勤勉自立、知行合一,坚定地踏上求本远志之路。