我院党总支书记方年根教授在全国高等中医药院校党建思政年会上作工作交流并受到表彰

11月1日,全国高等中医药院校党建和思想政治工作研究会第29次年会在湖南长沙举行。本次会议由湖南中医药大学承办。我院党总支书记方年根教授应邀随学校领导和相关职能部门负责人一起参加会议。

方年根书记以《增强“窗口意识”,发挥“标杆作用”,共育“最美护理”》为主题,从工作核心理念、学院队伍概况、具体工作实践、创建工作成效、工作经验体会和今后努力方向等六个方面作了“全国党建工作标杆院系”培育创建经验交流。他在报告中指出,近年来,在学校党委的正确领导下,护理学院党总支发挥“标杆作用”、共育“最美护理”,取得了较好的工作成绩。2016年荣获浙江省先进基层党组织、浙江省高校先进基层党组织、入选1个全省高校党建特色工作案例,2018年入选全省高校党建“双百示范”工程项目,2019年荣获“全省党建工作标杆院系”和“全国党建工作标杆院系”培育创建单位、教育部“三全育人”综合改革试点单位、浙江省模范集体,2020年学院党总支《勇当“四个先锋”》的抗疫举措得到全国高校思想政治工作网的宣传报道。他从发挥政治引领标杆作用以“筑同心”、发挥立德树人标杆作用以“明重心”、发挥文化建设标杆作用以“强爱心”、发挥民主管理标杆作用以“暖人心”、发挥社会服务标杆作用以“聚民心”、发挥党建标杆作用以“促中心”和发挥书记带队标杆作用以“稳军心”等七个方面分享了工作经验体会,获得与会人员一致好评,并得到研究会理事长的点名褒扬,在一定程度上扩大了学校和学院的影响,为学校和学院赢得了荣光。

本次会议还表彰了优秀党务工作者和优秀论文获得者,我院方年根书记荣获优秀党务工作者称号,他撰写的论文《高等中医药院校二级院系“课程思政”实践路径新探》荣获三等奖。

上一条:护理学院近日主办第四届国际专科护士大会“中医护理”分论坛
下一条:护理学院党总支日前举办2020年第二期入党积极分子培训班