护理学院近日举行研究生导师培训会    2020/10/30

护理学院开展Career DNA自我探知专场工作坊

10月24日,护理学院携手苏州成功伙伴管理咨询有限公司,在21517开展“我是谁”工作坊。本次自我探知培训由国际ICCI生涯领袖-CMF候选人,CareerDNA 生涯项目负责人,高级生涯咨询师杨润东主讲,由护理学院党政办主任李慧君主持。

首先,杨润东老师就“真正的自我是什么”引起思考,引导同学们更好地认识自我。人不是生来就了解人性,也不会生来就会自我探知,只有在理性的指导下才能认识到自己的德性。未经理性审慎的生活是没有价值的,一个人只有真正的认识了自己,才能实现自己的天赋,做出最优决策,成为一个拥有贡献人生价值的天赋方向的人。接着,通过扑克游戏“炸金花”进行互动,从三个层面引导学生进行剖析“人与外在世界的关系”、“人与他人之间的关系”、“人与自我的关系”,让同学们更深层次地到自己的潜意识是人难以自我觉知的部分。

随后,结合学生们前期已经完成CareerDNA 自我探知检测报告,杨老师带着学生们了解自我个性与性格特征、自我技能、职业兴趣、价值观等内容,帮助同学们匹配自我维度,并认识各维度的特点和天赋。

最后,杨老师让大家回忆过去,用坐标图标出自己过去生活中的巅峰和谷底时刻,并邀请学生进行分享。杨老师说“其实人生中的起起落落无非是一个极致与另一个极致之间的转换,我们可以不在意当初发生过的事情,但是我们要清楚地知晓那些发生在极致期间的解决方式。”

本次“我是谁”工作坊活动是浙江中医药大学和CareerDNA的首次合作,为护理学院家庭经济困难生开展的职业生涯咨询专场活动,旨在通过培训在我院家庭经济困难生群体中宣传、普及自我职业探知的重要性,帮助他们勾勒自我天赋技能,有效提高对职场的竞争力。

上一条:护理学院党总支日前举办2020年第二期入党积极分子培训班