护理学院举办“大咖领航,扬梦助产—与助产前辈的对话”专题讲座

为帮助助产学专业学生更好的认识专业的重要性和发展前景,10月23日我院特举办《大咖领航,扬梦助产—与助产前辈对话》专题讲座,邀请前卫生部妇幼司副司长庞汝彦教授做讲座。讲座由我院院长何桂娟教授主持,助产教研室老师、助产学专业在校生参加本次讲座。

庞司长围绕助产的重要性、专业性、助产士职业现状和助产士的职业发展前景四个方面向我们讲述助产专业的建设与未来。庞司长结合自身在世界卫生组织工作的经历,讲述助产的发展历程以及助产士的社会价值,并提出助产士在从事医疗工作中也扮演政策制定者、教育者和跨专业团队成员的角色,这就要求当代助产士需要更强的专业性和独立决策能力。讲座中庞司长提到,“这一批批新的助产学生,都是国家助产士的后备力量。只要有了学习助产的决心与力量,就一定可以做好”。鼓励在场助产专业同学在注重临床的同时,也应该注重助产学专业的发展,注重开展自己的事业。

讲座结束后,何桂娟院长向庞司长赠送了我院党总支书记方年根的书法作品。

通过本次讲座,助产学专业的学生对于未来职业规划和行业发展有了更清晰的认识,和更为明确的目标,找到属于自己的发展方向,也希望同学们秉持“博爱、博学、精诚、精进”的院训精神,确定发展目标,以最美护理之姿迎接未来的机遇与挑战。