最美护理 以爱相迎 ——护理学院顺利完成2020级新生入学教育

为顺利迎接2020级新生入学,护理学院认真贯彻落实学校疫情防控要求,多措并举,暖心相迎,坚守育人初心,勇担责任使命,积极推进各项迎新工作。

崇德修身 最美讲座 报到前,学院安排了2020级本科新生线上听取学校原党委副书记陈刚教授题为《爱国、励志、求真、力行——肩负起国家和民族的希望》的专题讲座,新生纷纷撰写学习心得,表达自己满满的收获。报到后,学院始业教育安排了浙江省人民医院ICU护士长、第五批援鄂医疗队护士长姚慧萍的《护理人的职责与担当》,浙江省人民医院精神卫生科主任苏衡的《心理健康管理》两场讲座,为2020级新生适应新的环境、开启新的学习奠定良好的基础。

真情传递 最美书信 9月24日,学院以书信的形式面向全体2020级新生家长发出最美书信,并送上最真诚的问候。信中详细解释了校园的防控需求,鼓励学生独立报到。并温馨提醒家长关注学校、学院官微,随时了解学院发展动态,见证孩子成长。

爱在线上 最美家访 国庆期间,2020级新生班主任利用“互联网+思政”,对本班学生及家长做视频连线,开展线上家访工作。努力做好新生入学前的安全教育,详细解答报到的相关事宜。新生辅导员召开线上答疑会,就报到事宜、安全问题和疫情防控要求进行具体的解答。

志愿服务 最美接站 报到当天,学院安排最美志愿者团队,在新生下车点就位,帮助新生拿行李一·护送到寝室。同时,安排“守护者”安全教育协会在校园、寝室巡逻宣传防诈骗教育,在新生寝室张贴安全提醒,为新生安全教育保驾护航。

情系西藏 最美座谈 报到当天,学院党总支副书记林觐民、学办主任汤亚玲和辅导员马良与4名西藏新生面对面交流,欢迎他们加入“最美护理”大家庭,并送上“最美大礼包”,让西藏学子感受到学院的温暖。

深入寝室 最美走访 学校副校长罗伟明、学院党总支书记方年根、学校后勤处副处长祝莹飞等一行深入学生宿舍,走访双胞胎寝室、西藏生寝室等,关心新生的适应情况,鼓励新生开启新的人生征程。

专属定制 最美礼包 学院定制专属礼包,包括印有“最美护理”字样的专属帆布袋、卡包钥匙扣、口罩、矿泉水和抗疫校友先进故事集。帆布袋上由学姐学长亲手缝上新生的名字,贴心之余,赋予新生报到更多意义与温馨。

新生大会 最美起航 在新生大会上何桂娟院长提出要“关爱生命、守护健康,做新时代最美护理人”,沈翠珍院长提出“三个一”和“三个坚持”要求,方书记提出要“为自己幸福努力,为他人幸福奋斗”。领导们的讲话,犹如指·明灯,帮新生们解除专业困惑,指明前进的方向。

素质拓展 最美团辅 入学的第一周周末,学院为新生精心安排了一场适应性团体辅导活动,由杭电湖畔之鹰素拓团队协同学院朋辈互助会成员共同带来。以班级为单位,以协作共赢为目标。2020级新生在互动中熟悉同学,在拼搏中收获友谊,在活动中获得启发。

一系列讲座、一封书信、一场家访、一次护送、一场座谈、一次走访、一份礼包、一场大会、一次团辅,九项暖心举措,组成了护理学院2020级新生入学的“豪华大礼包”。护理学院将继续秉承“博爱、博学、精诚、精进”的院训,帮助新生适应新环境、明确新任务、担当新使命,弘扬南丁格尔精神,成就新时代最美护理人。