微党课 云宣讲——护理学院把“有意义”的主题党日过的“有意思”

在疫情防控的特殊时期,护理学院党总支组织学生党支部开展了既有“意义”又有“意思”的主题党日活动。12名学生党员通过钉钉群视频会议的形式面向330余名党员和入党积极分子进行了微党课“云宣讲”。

此次活动分三个阶段进行。前期,各党支部通过自愿报名和选拔,推荐了12名党员组建成立了宣讲团。接着,宣讲团成员结合本次抗疫涌现出来的典型人物事迹和身边同学积极投身抗疫志愿服务经历,制作了ppt。最后,各党支部组织全体党员和入党积极分子参加视频会议,聆听党员宣讲,并进行了学习交流。

“云宣讲”活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,致敬奋战在防控疫情第一线各行各业的逆行工作者,进一步发挥好党员在“离校不离教、停课不停学”期间的引领带头作用。通过这种特殊的宣讲方式,在疫情的特殊时期,凝聚支部力量,牢记初心使命,争做最美护理人。

党员和入党积极分子们在学习交流时说道:这次新冠疫情能得到有效控制,正是因为许许多多共产党人的挺身而出,他们舍小家为大家。将来如果国家有需要,我们会义无反顾地挺身而出,为国家的建设贡献出自己的一份绵薄之力。

上一条:全国高校思想政治工作网宣传我院党总支“勇当四个先锋”抗疫举措
下一条:护理学院立足“四个找准”,做好疫情防控期间学生专项资助