最美护理,一路有你——共青团浙江中医药大学护理学院第八届委员会、浙江中医药大学护理学院第九届学生委员会第二次增补会议成功召开

2019年12月2日下午,共青团浙江中医药大学护理学院第八届委员会,浙江中医药大学护理学院第九届学生委员会第二次增补会议于滨文校区21518教室举行。181名团学代表出席了本次会议。

预备会议中,大会筹备组报告大会筹备情况,审议通过代表资格审查报告,审议通过大会主席团、秘书长名单、正式会议议程和选举办法及总监票人、总计票人、监票人、计票人名单。随后在庄严的国歌声中,正式会议正式开始。主持人一一介绍了各候选人的情况,大会选举在认真贯彻民主集中制充分体现代表的民主权利的基础上进行,选举采用无记名投票差额选举的方式,选举产生护理学院第八届团委第二次增补委员、第九届学生委员会第二次增补委员。

计票过程中,护理学院团委书记王晓梅老师和护理学院前学生会主席罗超群同学分别作第八届团委和第九届学生委员会2018-2019年度工作报告及团费收支报告。王晓梅老师在报告中回顾了学院团委过去一年的工作,肯定了团学工作取得的成果,并表达了对未来工作的展望,强调要进一步加强思想政治工作,深入理论学习提高自身修养;进一步打造校园文化品牌,提升团学活动质量;要进一步深入推进志愿服务,打造志愿服务特色;要进一步加大团学宣传工作力度,提升团学活动影响力;要进一步大力开展科技创新,力争实现新的突破;要进一步完善团学组织建设,加强基层团支部建设。罗超群同学在报告中提出各团学生干部应坚定信念、勇担使命,在新时代伟大征程中奋力谱写青春华章。

经过紧张的计票工作之后,主持人向大会庄重地宣布了选举结果,倪海滨等4人当选护理学院第八届团委委员,漏佳丹等17人当选第九届学生委员会委员。

最后在共青团团歌声中,此次大会圆满落幕。希望通过此次大会,全院广大青年能在党团组织领导下,以主人翁的姿态参与到最美护理育人文化品牌活动中来,团结一心、锐意进取,秉承“博爱 博学 精诚 精进”的院训精神,努力开创最美护理团学新局面,争做新时代护理骄傲!

撰稿人:陈秋艳、倪海滨

审核人:林觐民