英国中央兰开夏大学到访我校护理学院

为进一步提高我院国际化办学水平,拓宽学生对外交流途径,培养具备国际视野的护理学人才,4月26日下午,英国中央兰开夏大学国际合作项目主任Paul Rowe、健康与保健学部执行主任Nigel Harrison等四位负责人到访护理学院,与我校国际交流合作处、护理学院相关负责人进行了对外交流项目洽谈。护理学院院长何桂娟、国际交流合作处副处长蒋剑锋、护理学院办公室主任李慧君等出席了活动。

首先,何桂娟院长就我院学生培养、科研教学等方面向来宾进行了介绍,随后英国中央兰开夏大学就开展联合办学、互派交流生和接收教师进修等表达了初步意向。经过现场磋商,双方就加强合作初步达成一致,护理学院将于明年夏天派送助产学师生交流团赴兰开夏大学开展为期一个月的暑期交流。蒋剑锋副处长代表学校和英方代表现场签订了合作意向书。

英国中央兰开夏大学具有悠久的办学历史,是英国首个进入QS世界大学排名榜的英国现代化大学。作为我院第一个专门针对助产学专业的对外交流项目,该合作项目的达成,不仅扩大了我院的国际影响力,而且对今后两校开展合作办学具有里程碑意义。

F1E8

17B9B