“护理骄傲”国际护士节晚会日前圆满落幕

云霞开锦绣,万物启芳华。5月10日18点,我校“护理骄傲”国际护士节晚会暨2017级护生加冕典礼在滨文校区行政楼报告厅隆重举行。现场高朋满座,校党委副书记张元龙、陈刚,纪委书记章建生,党委办公室主任、校长办公室主任罗伟明,党委学工部部长、学生处处长马重阳,教务处处长张翼宙,校团委书记王斌艳,各大医院护理部领导及护理学院全体教师出席了本次晚会,晚会上还特别邀请了曾经在护理学院工作过的老师和护理学院退休教师。

护理学院院长何桂娟在晚会上致辞,她指出,今年是第108个国际护士节,节日主题为“护士:引领之声——人人享有健康”。在应对全球面临的多种卫生挑战方面,护士所发挥的作用日益凸显。这个主题既彰显了人们对护理事业的崇高期待,也对护理人员提出了更高的要求。她强调,在一代代浙中医大护理人的努力下,我院已成为我省培养高级护理人才的主要基地和护理学专业发展的重要引领力量。特别是今年1月,学院获批教育部“三全育人”综合改革试点院系,是全国92所试点院系中唯一的一个护理学院。5月初,学院还被浙江省委、省政府授予浙江省模范集体,是受表彰的98个浙江省模范集体中唯一的高校代表。她希望,每一位未来的白衣天使,积极拥抱新时代、奋进新时代,勤于学习,善于思考,勇于实践,敢于创新,甘于奉献,以奋斗之姿,做最美的护理人,成就护理的精彩,努力成为新时代的护理骄傲!

随后,精心制作的献礼国际护士节视频《最美护理·爱如明灯》,让现场的许多人潸然泪下,展示了护士的成长与蜕变,彰显追梦路上不忘初心、砥砺前行的决心。在全场最神圣的加冕仪式中,护理前辈们为2017级全体护生戴上了洁白神圣的燕尾帽,护生们坚定庄严地宣誓,朗朗誓词,灼灼于心。

晚会的大幕掀起,舞台剧《永远的白衣战士》讲述了护理人员在抗击非典期间的英勇表现,护理学院版《平凡之路》与舞蹈《行路》,无不展现着护生们对于护理工作的憧憬,以及那颗忠实履行爱与奉献的决心。由教师代表、毕业生代表、男护生联盟代表带来的演讲《最美护理,我为你骄傲》,铿锵入耳,催人奋进。颁奖环节将晚会推向高潮,现场进行了最美集体、最美学生、最美老师三个篇章的表彰,展示了我院师生在过去一年中取得的卓越成绩。教育部“三全育人”综合改革试点单位的启动仪式,更是为我院吹响新时代育人工程的新号角。最后,晚会在古典舞《书简》和优美舞姿和鹿鸣乐队的轻快歌声中结束。

青春筑梦远方,使命召唤未来。难忘今夜,惊喜与感动相交织;展望明天,健康与幸福同追寻。护理学院师生必将秉承“博爱、博学、精诚、精进”之院训,在奋斗的路上谱写一曲曲最美的时代颂歌,成就一代又一代的最美护理人。

CE922

F1EEC

撰稿人:顾维娣

审稿人:林觐民