护理学院举行2019年第五届青年教师教学技能比赛

为提升教师基本业务素质,激励广大教师加强教学基本功训练,努力造就一支业务素质精、教育技能强、教师基本功硬的教师队伍,护理学院于2019年3月29日在21518教室举办了护理学院第五届青年教师教技能竞赛。邀请了教务处副处长朱乔青、护理学院副院长沈翠珍学院基层教学组织负责人担任本次比赛的评委。

我院及附属医院第一、二、三、四临床医学院)15位参赛教师为此次大赛做了精心的准备。赛前参赛教师向经验丰富的老教师虚心请教,比赛过程中,每个参赛老师都使出浑身解数,通过精彩的语言、富有感染力的表情动作和生动有趣的讲解,结合视频实物演示及智能化教学软件,把各自的教学特色展示的淋漓尽致,讲课条理清晰,课件新颖生动,内容各具特色,在短短8分钟内,充分展示了她们的教学风采和教学特点。比赛结束后,朱乔青副作了精彩的点评并认为此次教学技能比赛举办得非常成功,充分的展示了我院青年教师课堂教学的良好风貌,也达到了教学交流的目的。

沈翠珍副院长对讲课比赛进行了全面的总结,希望青年教师志存高远,不断学习,争取在教学水平上取得实质性突破。经过专家的严格评审,此次大赛共评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优胜奖6名。

本次大赛为青年教师提供了学习观摩和讲课展示的舞台,同时为提高我院青年教师教育教学能力,推动教学改革起到了积极作用;也优秀的选手参加学校的教学技能竞赛

上一条:我与党旗合个影——护理学院教工第五党支部开展党员教育活动