护理学院召开“最美护理·研途有你”2020届毕业生考研动员大会

为帮助护生明确考研目标、坚定信念,3月13日下午,护理学院组织召开2020届毕业生考研动员交流会。学院副院长沈翠珍、党总支副书记林觐民、学工办主任汤亚玲、护理研究所青年教师宋丹、年级辅导员马良、研究生代表及100余名有考研意向的同学参加了本次动员会。

会议伊始,沈院长结合自身成长,以考研与个人理想为切入点,就考研对于职业发展、专业提升和理想实现三方面做了具体的分享,鼓励大家积极准备考研,实现个人理想。宋丹老师结合自身求学经历,分享了研究生学习与本科生学习的差别、研究生发展方向与未来就业等情况,引导同学们不断提高专业水平,提升自身竞争力。随后,学院2018级研究生代表盖家兴与徐娜飞结合考研经历,分享了各自的考研心路历程、学习方法与备考方案等内容,鼓励在场的每一位同学放松心态、积极迎考,并耐心细致地解答大家的疑问。最后,林书记以“小和尚卖石头”的故事为引,告诫广大护生“所处的平台越大,被需要的程度就越大,个人价值就越大”,鼓励大家坚定考研信念,追求更广阔的发展平台。

心有多大,梦想的舞台就有多大。通过此次分享交流会,护生们对考研有了更深入全面的了解,也更坚定了考研的信念,梦想的种子已在心中生根发芽。希望每一位学子秉持“博爱、博学、精诚、精进”的院训精神,心怀梦想、渴求知识,以最美护理之姿走好自己的奋斗研途。