吹响冲锋号 —— 护理学专业认证协调会顺利召开    2023/11/02

护理学院召开各年级学院工作新闻发布会暨年级大会

为体现学校“一切以学生为中心”的服务理念,加强对学生的教育引导,提升全院学生的学院荣誉感和归属感,连日来,护理学院召开了各年级(2012-2014级本部及滨江)“学院工作新闻发布会暨年级大会”,各年级的宣讲会(共五场)均由护理学院党总支副书记董凯峰亲自主持和宣讲。

在宣讲会上,董书记向全体同学通报了近期学院正在推进的各项重点工作及取得的一系列成绩,包括学院申报的“大学生护理竞赛”被正式增列为省级A类大学生科技竞赛赛项,新学期以来,学院老师获得中管局立项课题5项、厅级课题立项2项,学院多位老师获得学校教学优秀设计奖、校级优质示范课等。董书记还围绕目前学院重点特色学生工作的开展情况进行了通报,如天使之路品牌系列活动Running Angel的成功举办,党员之家帮扶预约平台的启动,还有冬青社图书漂流活动受到学校各级领导的重视和参与等。会上,董书记还根据每个年级的具体情况,重点表扬了近段时间以来该年级在工作学习表现突出甘于奉献的学生,对他们的付出和努力表示肯定和感谢。最后,董书记也对学院相关工作及有待改进的地方做了解释,得到了同学们的理解和支持。

此次学院工作新闻发布会暨年级大会,学院高度重视。护理学院党总支副书记董凯峰事先向学院各党政领导征集了近期学院的重点工作推进情况及取得的成绩,并召开专项学工例会,就此次学院工作新闻发布会及年级大会的目的和内容进行了充分讨论。董书记认为,学院正处于改革发展的关键时期,各项工作正在全力推进,全院教职工面对新的挑战团结拼搏、甘于奉献,取得了一项又一项新的突破,这样的学院团队精神应该让全院的学生深刻体会并得到传递,同时借助宣讲,提升学生的荣誉感,加强全院学生的凝聚力。整个宣讲过程中现场不时响起阵阵热烈的掌声,全体学生为自己学院及老师所取得的成绩感动自豪,也为自己是护理学院的一员而感到骄傲。

12级学生吴琼辉因创业作品入围“第四届中国杭州创业大赛”决赛以及被推荐参加省第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛而被董书记在现场高度肯定,吴琼辉说:“自己只是做了一个学生应该做的事情,想不到会受到如此隆重的表扬,真的很受鼓舞和感动。同时也了解到学院取得了这么多的荣誉和成绩,为自己的学院感到骄傲和自豪”。很多学生干部也都被董书记点评了在具体工作中的表现,并呼吁同学们能经常换位思考,理解学生干部的艰辛与工作中受到的委屈,感谢她们为学院学生工作付出的努力,现场时而响起热烈持久的掌声。

护理学院的辅导员们表示:“以前开年级大会多是以说教为主,辅导员在台上讲自己的,学生在下面玩自己的,效果差强人意,此次通过观摩学习,对于年级大会的形式以及方式都有了更深的认识。”据悉,董书记自从去年下半年到学院后已经是第三次亲自为全院各年级开展宣讲工作,多次针对学院的各项工作进行宣传和解释,得到了同学们的理解和支持,这对于消除部分学生的各种误会、提高学生满意度起到了关键作用。

图一:2012级学生年级大会

图二:2012级学生为学院取得的成绩热烈鼓掌

图三:2013级学生通报学院工作

图四:2014级年级大会