2019年成人教育护理专升本招生简章

欢迎各位护士来我院参加专升本学历教育

浙江中医药大学护理学院是浙江省护理专业的主考单位,是浙江省培养高级护理人才的主要基地。学院现为教育部高等学校护理学专业教学指导委员会委员单位,第三届全国高等学校护理学教材评审委员会委员单位,全国高等中医药教育学会护理教育研究会副理事长单位,同时也是浙江省中西医结合护理学优势学科培训基地。

一、培养目标和课程特色

培养适应我国社会主义现代化建设和卫生保健事业发展需要,德智体美全面发展的护理人才;较系统地掌握助产护理学(助产)的基本理论、基本知识和基本技能,具备从事护理(助产)实践的临床能力,具有初步的教学能力、管理能力、科研能力、终身学习能力和良好的职业素养,提高各类医疗卫生、保健机构在职护理人员(助产人员)的综合素质和业务能力。

成人高等教育将依托学校的办学资源、办学优势、办学基础和护理学院的学科特色,在现有护理学、助产专业的特色优势基础上开设中西医结合护理课程(包括中医知识和适宜技术应用);社区医疗服务课程(包括社区慢病管理、社区创伤救护、社区老年人护理、社区母婴保健); 护理科研管理课程等。

二、专业、学制、考试科目及学习形式

招生范围

学习形式

考 试 科 目

招生范围

学习形式

护理学(助产方向)

专科起点升本科

英语、政治、医学综合

杭州

业余

护理学

专科起点升本科

英语、政治、医学综合

杭州

业余

三、报考条件:

(一)应当取得省级卫生行政部门颁发的执业护士证书。

(二)具有国家承认专科学历。

(三)身体健康,生活能自理,不影响所报专业学习。

(四)考生报考的专业原则上应与所从事的专业对口。

四、报名和志愿填报

(一)网上报名和志愿填报(2019年9月上旬,具体以浙江省教育考试院公布为准 www.zjzs.net) 考生登录浙江省教育考试网(网址www.zjzs.net)成人高校报名和志愿填报系统。

(二)现场信息确认(2019年9月中旬,具体以浙江省教育考试院公布为准 www.zjzs.net)考生如果只进行了网上报名和填报志愿,而未在规定时间内到报名信息确认点确认,则报名与志愿信息无效,不能参加考试。

(三)志愿确认和修改(以浙江省教育考试院公布为准 www.zjzs.net)考试结束后,考生凭网报时设置的密码登录浙江省教育考试网成人高校招生报名系统确认志愿。

五、考试时间:

2019年全国成人高校统一考试日期(约10月中下旬,具体时间关注浙江省教育考试网)

六、录取:

12月录取,原则上只要上了浙江省最低录取分数线就可以录取,录取结束后由我校发给录取通知书。学员学完教学计划规定的全部课程,成绩合格,发给国家教育部认可的浙江中医药大学专升本科毕业证书。

七、学习费用:

现行收费标准为每学分88元,共修满75 分。价格的变动按照浙江省物价局、浙江省教育厅、浙江省财政厅有关学分制收费文件规定收取。

八、学习方法与考试:

以自学为主,定期组织面授教学,由相应学科教研室教师讲授该学科的重点、难点和疑点。教学地点:浙江中医药大学滨文校区(周末授课),成绩采用灵活多样形式,如开卷考试、课前预习及课后复习作业、闭卷考试、上课出勤等评定。采用开放性试题为主提高其成绩评定的比例。

九、联系方式:

地址邮编:杭州市滨江区滨文路548号,邮编310053。

护理学院:0571-86633330(程老师)0571-86613674(沈丽佳老师)

成教学院:0571-86613543(蒋老师)

网站网址:www.zjtcm.net

浙江中医药大学护理学院