罗伟明副校长巡听旁听护理、文管学院党委理论学习中心组专题会议

为深入学习贯彻2021年中央和浙江省委人才工作会议精神,护理学院人文与管理学院于12月22日下午在21404会议室联合召开理论学习中心组(扩大)会议。两学院党政班子成员、党委委员、党支部书记参加,会议由护理学院党委书记李海滨主持

会上,文管学院俞慧娜副书记带领参会人员集体学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话精神,护理学院林觐民副书记传达了浙江省才工作会议精神和学校党委会人才工作专题纪要。随后,护理学院院长何桂娟、党委书记李海滨,文管学院院长许才明、党委书记梁泽华分别就人才工作会议精神学习做中心发言。在学习交流中,两个学院形成共识,一是要深入分析人才现状,明确问题所在;二是要创新学院人才举措,落实师资培养举措、激活教师成长潜能、加大人才引进力度;三是要积极推进聚才引才用才工程,拓宽引才渠道、完善内部培养机制、组建学院创新团队;四是要加强院系合作、相互借鉴、抱团成长,精耕高校人才工作。

最后,副校长、校党委委员罗伟明作会议总结。他认为此次会议两个学院会前做了充分沟通,进行了充分准备,两个学院在人才工作中有明显的共性和具体困难。几位发言同志既梳理了现状也提出了对策,有总结也有思考,他对两个学院未来发展充满着信心。罗伟明副校长希望两个学院在学院发展和人才工作中做到三个“潜心”,一是塑造教师潜心教育的良好环境;二是塑造学生潜心求学的良好氛围;三是塑造领导潜心服务的良好状态,强调工作中要避免形式主义、积极探索、增强信心,深入贯彻落实人才强校战略。

上一条:校党委委员、党校办主任黄建波到护理学院学生党支部工作联系点对接调研