硕士生导师 姚丽伟

姚丽伟,女,19774月出生,杭州市红十字会医院(浙江省中西医结合医院)护理部主任,主任护师,硕士研究生导师。担任中国防痨协会护理专业委员会副主任委员;中华医学会结核病学分会第十八届委员会护理专委会委员;浙江省护理学会护理管理专业委员会委员;浙江省护理学会专科护士工作组委员;浙江省医院协会医院护理管理专业委员会委员;浙江省中医药学会护理分会第四届委员会委员;杭州市中医护理质控中心常务副主任;杭州市护理学会副秘书长;杭州市护理学会老年康复护理专业委员会主任委员;杭州市护理学会组织、学术工作委员会委员;杭州市针推学会中医护理适宜技术分会副主任委员;杭州市中西医结合学会护理专业委员会副主任委员。
研究方向:护理管理、临床护理、中医护理
主要成果:从事护理工作20余年,护理管理工作10余年,拥有丰富的护理业务水平、护理管理经验和教学科研能力,在本专业领域具有较高的建树和影响力。主持和参与省、市级课题项目6项,获得国家实用新型专利和软件著作权16项,曾荣获首届全国护理装备创新大赛(2021 驼人杯)二等奖,杭州市护理技术创新发明二等奖,以第一作者和通讯作者在国内外发表学术论文10余篇,其中SCI 3篇。近2年来,作为负责人成功举办了国家级、省级、市级继续教育项目12项,为护理同行搭建良好的交流学习平台,产生了较好的辐射效应。