吹响冲锋号 —— 护理学专业认证协调会顺利召开    2023/11/02

硕士生导师 祝雪花

祝雪花,女,1979.01,浙江中医药大学护理学院,副教授

研究方向:急救与危重病护理、外科护理、老年与社区护理、护理教育

主要成果:祝雪花,女,副教授,硕士生导师,教研室主任兼党支部书记,中国中医药信息学会科技创新与成果转化分会理事,浙江省科技厅评审专家,教育部研究生硕士学位论文评审专家。从事护理教学与研究工作22年,教学、科研、指导学生方面均取得优异成绩。教学方面以第一负责人获得省级虚拟仿真项目、省级线上线下混合一流课程、省级研究生一流课程、校级慕课、校级创新课程、校级思政课程、校级教改课题、校级教学学术课题、校级思政示范课、校级思政示范教研室、校级教学成果二等奖等;以主要负责人获得国家级一流课程、校级教学成果一等奖、市级精品课程、校级精品课程等;参编人民卫生出版社等出版的教材16部、副主编人民卫生出版社等出版的教材3部、副主编清华大学出版社电子教材1部;参与的多项教学成果获省、市各类奖项。科研方面,以第一作者和通讯作者在SCI一区、SCI top、卓越期刊、核心期刊发表论文78篇;主持教育部、省公益等省部级课题3项,主持卫生厅、教育厅等市厅级课题9项,获得科研经费达33.0万元,人才经费6.0万元;主持获得软件著作权1项;参与的多项科研成果获省、市各类奖项。指导学生国家级创新创业计划、省新苗人才计划等各级各类课题20项,获得科研经费9万元;指导学生参加浙江省高校红十字青少年救护技能竞赛获3项一等奖、1项三等奖;指导学生荣获浙江省护理大学生竞赛团体综合一等奖、三等奖、单项操作三等奖等;指导青年教师获省级教学技能比赛一等奖3项,二等奖1项;已指导全日制、同等学力研究生25名。多次被评为“省级三育人先进个人”、“优秀教师”、“校级优秀”、“院级先进”、“岗聘考核优秀”等;教学业绩多次获得A级;多次获优秀班主任;获浙江省优秀青年教师资助。