吹响冲锋号 —— 护理学专业认证协调会顺利召开    2023/11/02

硕士导师 宋剑平

宋剑平,女,196810月出生,浙江大学医学院附属第二医院护理部副主任,护理部党支部书记,主任护师,硕士生导师,护理学学士,医院管理硕士,中华护理学会心血管护理专业委员会委员、科学传播专家,浙江省护理学会理事、心血管专业委员会主任委员。

研究方向:心血管内外科护理、重症护理、护理质量管理、护理人力资源和绩效管理
主要成果:主持主参省厅科研项目8项;以第一或通信作者在核心及以上期刊发表论文20余篇,其中2篇获中华护理百篇优秀论文;中华护理学会科技三等奖(参与);参编专业书籍3本;中国护理管理杂志编委、中华急危重症护理杂志、中华现代护理杂志审稿专家;中华护理学会“杰出护理工作者”、浙江省抗击新冠肺炎疫情先进个人、浙江大学医德医风奖-“浙江大学好护士奖”获得者、浙江大学优秀共产党员。