博士生导师 硕士生导师 孙秋华

孙秋华,女,1961年10月出生,浙江中医药大学党委书记,硕士学位,教授,博士生导师。

研究方向:中西医结合内科护理、康复护理、护理管理

孙秋华,教授,博士生导师,浙江中医药大学党委书记,兼任教育部高等院校护理学专业教学指导委员会副主任委员、浙江省高等学校护理学专业教学指导委员会主任委员、浙江省中西医结合学会副主任委员等职。现为国家中医药管理局中医药重点学科(中医护理学)和浙江省高校重点学科(护理学)负责人,国家特色专业、省级重点专业(护理学)、浙江省大学生护理竞赛基地负责人以及省级精品课程《中医护理学》负责人。主持国家自然科学基金1项,发表国内外核心期刊发表论文近30篇。已主编出版重点教材、各类规划教材等11部,其中《中医护理学》、《中医临床护理学》等4部教材被评为“十一五”、“十二五”国家级规划教材。主持的科研和教改项目获浙江省科学技术奖二等奖2项、三等奖1项;浙江省高等教育教学成果奖二等奖2项;中华护理学会科技进步三等奖2项;浙江省中医药科学技术奖一等奖、二等奖各1项;浙江省医药卫生科技创新二等奖1项。毕业的硕士生中3人获浙江省优秀硕士毕业论文,1人获国家奖学金, 1人被香港中文大学录取攻读博士学位并获得香港政府特别奖学金,1人被美国德州女子大学录取攻读博士学位。研究方向:中西医结合临床护理、护理教育。