护理学院近日举行研究生导师培训会    2020/10/30

硕士生导师 何桂娟

何桂娟1966年8月出生现为浙江中医药大学护理学院院长,党委副书记,教授、主任护师,硕士生导师。兼任浙江省护理学会副理事长;浙江中医药学会护理专业委员会副主任委员;世界中医药学会联合会护理专业委员会副秘书长、常务委员;中国妇幼保健协会助产士分会助产教育专业学组委员会副主任委员;中华护理学会护理教育专业委员会委员等。为香港公开大学荣誉教授,《中华现代护理杂志》、《中华护理教育杂志》、《护理与康复》杂志编委。

曾在科威特AL-ADAN医院从事注册护士工作3年多为国家中医药管理局“十二五”重点培育专科“护理学”学科带头人,国家中医药管理局和浙江省等级医院评审专家。近年来,主持省部级课题5项、厅局级课题10余项;获省部级教改成果奖二等奖2项(主要参与者)、校级教改成果奖一等奖2项(主持)、二等奖1项(主持),获省级虚拟仿真实验项目2项,获国家实用新型专利和软件著作权4项;发表在核心期刊的学术论文近60篇,SCI4篇;主编教材4部、副主编6部。

主要研究方向:老年护理、骨病护理循证护理。