博士生导师 硕士生导师 马小琴

硕士生导师、博士生导师

马小琴,女,19683月出生,浙江中医药大学护理学院教授。护理学硕士生导师,中西医结合临床博士生导师。

历任浙江中医药大学护理学院副院长(主持工作)兼护理研究室主任、院长、老年与康复护理研究室主任等。兼任全国高等中医药教育护理教育研究会副理事长,中国研究型医院护理教育专业委员会常务委员、浙江省护理学会护理教育专业委员会常务委员等。

研究方向:老年护理,护理教育,中西医结合健康管理。

主要成果:

主持国家卫生部、中华医学会、省科技厅、省卫生健康委、省中医药科研项目等多项,发表学术论文100多篇。主编国家“十一五”重点音像规划教材、全国“十二五”、“十三五”、“十四五”行业规划教材、省高等教育重点教材等教材18部。主持省级精品课程、省级精品在线课程和省级混合式金课共3门。以项目负责人或主要成员获中国教学技术协会优秀成果三等奖、省教学成果二等奖、省科技进步奖三等奖等多项。